仁捷塑胶 - 专业塑胶原料供应商!

仁捷塑化

业务咨询

TPE包ABS材料成型工艺与特性

时间:2013-05-11 15:02来源:仁捷塑化 作者:plastic 点击:
ABS是TPE包胶最常用到的包胶材料之一。可用TPE包胶的其他塑料还有AS,PA6,PA66,PBT,PC,PC/ABS,PE,PP,PS等。

TPE包胶

    TPE可以单物料直接成型,也可与其他材料(主要是硬塑料,也有金属或布料)复合成型。TPE与硬塑料的复合成型称为包胶,也称为二次注塑或双色(双物料或多物料)注塑。弹性体TPE包胶,是一种特殊的注塑成型加工方法。即是指先用一套模具注塑硬塑料制品,再用另一套模具将TPE软胶原料注塑射粘到硬塑料表面,整个加工过程称为包胶。用于包胶的TPE原料采用专门的配方设计,与硬塑料有良好的粘接效果,用普通的外力很难将TPE与硬塑料材质分开。

TPE包ABS

    ABS是TPE包胶最常用到的包胶材料之一。可用TPE包胶的其他塑料还有AS,PA6,PA66,PBT,PC,PC/ABS,PE,PP,PS等。

包胶ABS用TPE原料产品介绍

    包胶用的TPE原材料硬度范围通常在30度(单位ShoreA)至90度(仁捷公司现已开发出0度到100度的包胶材料,可查阅仁捷塑胶官网或咨询本人QQ:13931677)。不同的硬塑料,所采用的TPE的配方及牌号不同。其中包胶ABS用TPE硬度范围通常为40~70度,外观以本色为主,也有采用透明TPE胶料的。TPE胶料为环保材料。

    TPE包胶在ABS塑料表面,主要是提升产品的软触感,防滑性,带给消费者舒适握持性体验。因此,多应用于各类手柄,手把。如五金工具手柄,电动工具电钻手把,箱包运动器材手柄,日用梳子,刷子手柄,以及一些电子电器材料,通讯器材配件等等。

TPE包胶材料的成型参数

    包ABS用的TPE塑料,一般比重1.07~1.30,缩水率1.6~2.0%。建议注塑加工温度180~220℃,在料没有变黄的情况下,可适当调整。更多的知识可查阅仁捷塑胶官网或咨询本人QQ:13931677,广东仁捷塑化公司专业从事TPE原料研发及生产销售,财富热线:13509239386。

亲,有关技术和销售资料请向下列地址联系索取:
联系人:唐生,财富热线:13509239386,QQ:13931677,邮箱:tjh@rjplastics.com
免费提供注注塑成型技术支持!

标签: TPE包胶 包胶ABS 包ABS TPE包ABS
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 价值千万的TPE包尼龙配方成份表

    目前市场上TPE包尼龙料种类繁多,效果都不是很理想,比如金发...

  • TPE包胶材料射粘原理与成型注意事

    TPE包胶就是将TPE软胶材料包胶到其他材料上。一般用一般的注塑...

  • TPE包ABS材料成型工艺与特性

    ABS是TPE包胶最常用到的包胶材料之一。可用TPE包胶的其他塑料还...

  • TPE包胶ABS材料介绍

    仁捷公司专业从事TPE包胶ABS材料的研发与销售,提供不同硬度(...

  • TPE粘尼龙技术--接枝sebs和伊斯曼纯

    仁捷塑胶公司通过配方及技术上的创新,开发出TPE粘尼龙料,价...

  • 聚甲醛POM塑料性能 POM塑料应用 PO

    欢迎您订购POM树脂,仁捷塑胶是专业的POM塑料供应商,在这里,...

  • 聚碳酸脂PC塑料性能 PC塑料应用 P

    仁捷塑胶是专业的PC塑料供应商,我们不仅为您提供PC原材料生产...