仁捷塑胶 - 专业塑胶原料供应商!

仁捷塑化

业务咨询
当前位置: 仁捷塑胶 > 技术支持 > 新型材料 >

仁捷塑胶推出导热塑胶快速进入LED照明产品散热市场

时间:2016-04-25 10:22来源:仁捷塑料 作者:仁捷小二 点击:
仁捷塑胶原料有限公司看准LED照明市场需求快速拉升,推出应用于散热铝片导热塑胶,比传统铝制散热鳍片成本下降20-30%,仁捷塑胶原料有限公司总经理唐继华指出,导热塑胶的辐射系
  仁捷塑胶原料有限公司看准LED照明市场需求快速拉升,推出应用于散热铝片导热塑胶,比传统铝制散热鳍片成本下降20-30%,仁捷塑胶原料有限公司总经理唐继华指出,导热塑胶的辐射系数高于铝7-8倍,导热表现优异,加上塑胶射出成型制程成本较金属制成低且量产效率高,整体系统成本可望持续下降。
 
  运用高阶工程塑胶领域切入LED照明产品散热市场
 
  仁捷塑胶原料有限公司总经理唐继华接受新浪专访时指出,仁捷塑胶原料有限公司早在2008年已开始投入LED照明产品-高导热塑胶的研发。2014年LED照明市场蓬勃发展,仁捷塑胶原料有限公司也在投入6年后,正式推出研发多年的导热塑胶产品,唐继华认为,导热塑胶的热辐射系数比铝高,外表将热散去的能力优异。虽导热塑胶的热传导能力较金属差,但可藉由在散热鳍片中加入铝件的设计改善,采用导热塑胶的散热鳍片比铝更具成本优势。
 
  谈到进入LED市场的契机,唐继华表示,当年是看到一篇谈到导热塑胶应用于LED照明产品散热鳍片具发展性的论文,公司决定利用过往在高阶工程塑胶领域耕耘10年的技术能力,开发可以进入LED照明市场的导热塑胶,仁捷塑胶原料有限公司经过不断的实验,已开发出1000种以上配方,先是考虑材料的降温效果,其次是计算成本,继而关注塑料的颜色表现与强度表现,同时,也将此导热塑胶进行回掺实验,显示回收的导热塑胶与新料的差异并不大,可以有效降低客户的购料成本。
导热塑胶
  导热塑胶具成本优势LED照明需求放量下的最佳材料选择
 
  “成本”正是仁捷塑胶有信心导热塑胶可望取代铝成为散热鳍片主流材料的最大因素。唐继华不讳言,“我们做材料的太了解成本的重要性,产品做得再好再漂亮都没有用,一定要符合客户的成本需求”。
 
  从材料成本来看,由仁捷塑胶原料有限公司贩售的导热塑胶价钱每公斤约30元,比铝制鳍片的成本低15-30%,另一方面,客户在加工方面所费工时成本也必须纳入,采用铝材料的散热鳍片必须经过表面抛光、磨平加工、钻洞、阳极处理的程序,相较之下,导热塑胶以射出成形方式进行。在这个环节中,最特别的是,仁捷塑胶原料有限公司开发出对设备低磨耗的导热塑胶原料,这样一来,从整体来看使客户系统成本下降有明确的成效。
 
  散热鳍片的原料与制造成本是客户采用关键外,散热表现也是客户最大的考量因素,导热塑胶的热传导能力虽然不及金属,但经过仁捷塑胶原料有限公司实验室的温测实验,仁捷塑胶的导热塑胶塑料运用在8瓦与10瓦LED球泡灯的温度都低于80度C符合LED照明业界通用标准。导热塑胶的热辐射系数远高于金属,热能可快速由表面排除,使用者在更换灯泡时,不易被散热鳍片的高温烫到,相对消费者而言安全性更佳。
LED照明

亲,有关技术和销售资料请向下列地址联系索取:
联系人:唐生,财富热线:13509239386,QQ:13931677,邮箱:tjh@rjplastics.com
免费提供注注塑成型技术支持!

标签: LED照明 导热材料 散热塑胶 散热鳍片
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 日本三菱环保级光扩散PC新品震撼上

    日本三菱工程塑料株式会社将面向光学应用推出其环境友好的新...

  • 光学塑料介绍---光扩散PMMA

    光学塑料 optical plastics 用作光学介质材料的塑料。主要用在批量...

  • 常用光扩散PC塑料型号透光率、雾度

    常用光扩散PC塑料型号透光率、雾度比较: 帝人 PC mL-1102 光扩散等...

  • 光扩散塑料的特点

    光扩散塑料的特点: 高透光、高扩散、无眩光、无光影的光学级...

  • 光扩散板原理,特点及应用

    光扩散板原理: 荧光灯的光向四周照射,从后面照射的光反射后...

  • TPX塑料(PMP塑料)应用与特性

    TPX的电绝缘性能比聚丙烯好。耐酸碱,耐化学腐蚀,耐有机溶剂...

  • TPX是什么材料?

    TPX学名 聚4-甲基戊烯-1单体 4-甲基戊烯-1本色 聚4-甲基戊烯-1是一...